Договор на вывоз ТБО
Ежедневно, круглосуточно +7 (495) 796-61-11
Заказать звонок
Вывоз мусора / Статьи / Договор на вывоз ТБО

 

Договор на вывоз ТБО


вывоз ТБОО необходимости обеспечить качественный вывоз твердых бытовых отходов знает каждый владелец частного дома или коммунальной недвижимости. Нужно ли при это заключать договор на вывоз ТБО, с какой компанией лучше начать сотрудничать, какие при этом могут возникнуть сложности? Ответы на эти и некоторые другие вопросы мы попытаемся дать в статье.

Подписывать договор на вывоз ТБО или «так обойдется»?

Наша позиция однозначна – подписывать. Причина такого однозначного утверждения заключается не в нашем желании заработать. В России существует практика законодательного закрепления необходимости иметь заключенный договор на вывоз и захоронение ТБО. Касательно Москвы и области, такой закон принят ещё в далеком 2005 году. Под номером 249/2005-ОЗ зарегистрирован закон "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области".

Некоторые считают этот документ карательной депешей, однако по сути, ситуация неоднозначная. Мусор в зоне присутствия человека однозначно собирается, а это значит то, что вывоз и утилизация ТБО должны иметь место. В то же время, контролировать факт утилизации мусора сложно. Как же быть? Самый простое и надежное решение – обязать заключить договор на вывоз ТБО. Так и поступили наши законодатели.

Напрашивается резонный вопрос об отсутствии фактов наказания за отсутствие договоров у большинства частных домовладений. С предприятиями по вывозу ТБОих заключают неохотно, чем и пользуются чиновники. Необходимость заполнения дырок в бюджете приводит к выписыванию штрафов по статье 8.2 КоАП РФ в размере до 2 000руб.

С кем можно заключать договор на вывоз ТБО

Ответ на этот вопрос не может звучать однозначно. Брать во внимание предложение платить деньги за вывоз и захоронение ТБО первому встречному тоже не должно возникать желание. Оптимальный вариант – проанализировать работающие в вашем регионе компании по вывозу ТБО.

Компания ООО «Город» имеет большой парк мусоровозов, достаточное количество контейнеров и бункеров, чтобы заявлять о своем присутствии на всей территории Москвы. Заказав у нас вывоз твердых бытовых отходов, мы в оговоренное время доставим вам машину, контейнер или бункер и вывезем мусор вовремя. Мы прошли лицензирование и строго соблюдаем правила вывоза ТБО.

Мы уверены, что наши услуги вам придутся по душе и впишутся в запланированный на вывоз мусора бюджет.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефонам: +7 (495) 796-61-11

Обратный звонок