Очистка дорог от снега
Ежедневно, круглосуточно +7 (495) 796-61-11
Заказать звонок
Вывоз мусора / Статьи / Очистка дорог от снега

 

Очистка дорог от снега


Очистка дорог от снегаОчистка дорог от снега нацелена на обеспечение такого состояния дороги, при котором удовлетворяются требования бесперебойного и беспрепятственного передвижения автотранспорта общего или специального назначения. В общем случае, уборка снега с дорог разделяется на первичную (патрульную) очистку, удаление снежных наносов средней величины, устранение снежных завалов. Для каждого из перечисленных видов расчистки применяются своя методика действий и технические средства.

Для очистки дорог применяется механизированная автомобильная техника и трактора со специальным навесным снегоуборочным оборудованием. К его числу относятся:

  • снегоуборочные машины роторного типа;
  • снегоотвальное оборудование плужного вида (лопата) одиночного и составного типа;
  • прицепные или самоходные грейдеры.

Начинается очистка дорог от снега с момента появления первого снега на дорожном покрытии. Первичное патрулирование для удаления снега начинают проводить с использованием снегоотвального оборудования. Небольшой слой снега позволяет технике двигаться на относительно высоких скоростях в 30-40км/ч. При этом снег выбрасывается на расстояние до 10 метров на обочину без образования отвалов. В случае расчистки дороги с многополосным движением, выбирается тактика многопоточной патрульной очистки от центра к обочине.

Большие завалы удобно расчищать роторными снегоочистителями. Нередко в помощь им направляются автогрейдеры, сдвигающие снежную массу к центру дорожного полотна, откуда снег выбрасывается далеко в сторону.

 Уборка снега с дорог в черте города производится на низких скоростях методом отвалки снега к обочине. К этим задачам чаще всего привлекаются трактора или самоходные грейдеры. При недопустимости образования скопления снега на обочинах, он вывозится на специально отведённые полигоны грузовым транспортом.

Компания «Город» готова выполнить очистку дорог от снега в зимний период с использованием специализированной снегоуборочной техники. Работа нами производится своевременно и качественно! 

Смотреть вывоз снега цена. Уборка снега по лучшим ценам по Москве! Звоите +7 (495) 79-66-111

Чтобы сделать заказ, звоните по телефонам: +7 (495) 796-61-11

Обратный звонок