Тарифы на вывоз отходов во время кризиса
Ежедневно, круглосуточно +7 (495) 796-61-11
Заказать звонок
Вывоз мусора / Статьи / Тарифы на вывоз отходов во время кризиса

 

Тарифы на вывоз отходов во время кризиса


Тарифы на вывоз отходовТарифы на вывоз отходов в сложные экономические периоды не являются замороженным показателем. Наоборот, многие компании начинают спекулировать на данном факте, тем самым необоснованно завышая стоимость своих услуг. Именно поэтому следует более основательно разобраться в вопросе: как формируются тарифы на вывоз и утилизацию ТБО в Москве.

Процесс формирования цен

Итак, тарифы на вывоз отходов бытового характера формируются с учетом трех основных показателей:

  1. Стоимость транспортных перевозок. Данный критерий является основополагающим, так как в процессе работы компании прибегают к аренде спецтехники: КамАз, ЗиЛ, ГаЗ. Кроме того, большое влияние оказывает объем вывозимого мусора. Машины незначительной грузоподъемности требуют более серьезных затрат на поддержание работоспособности механизмов, чем большегрузы и специализированные мусоровозы. Таким образом, стоимость издержек закладывается в тарифы на утилизацию мусора.
  2. Второй составляющей компонентой формирования стоимости услуг по вывозу мусора является оплата заработанной платы персоналу компании. В частности, грузчикам, которые оказывают посильную помощь заявителям. Кроме того, если осуществляется вывоз негабаритных отходов или требуется применение профессиональной техники, стоимость услуг увеличивается.
  3. Третий фактор – оплата аренды полигонов. Если вывоз отходов не осуществляется на мусороперерабатывающий завод, то многие компании занимают площади частных полигонов, где уже происходит утилизация или пеработка во вторсырье. Чем больший объем ТБО будет вывезен, тем выше будет стоимость услуг.

    Как сэкономить на вывозе мусора?

  • Многие компании осуществляют своим клиентам скидку в том случае, если объем перевозки ТБО увеличивается. Иными словами, целесообразно заключать единые договора целыми улицами, собственниками нескольких жилых домов или компаний.
  • Заключать договора напрямую с компаниями по вывозу мусора, без посредников. Зачастую стоимость услуг накручивают лица, которые выступают в роли помощника при оформлении договоров на вывоз ТБО.

Компания «Город» представляет собой проверенную временем организацию, которая не спекулирует на проблемах в секторе экономики. Мы не закладываем скрытые издержки в стоимость наших услуг по вывозу ТБО и строительных отходов. Мы предлагаем нашим клиентам выгодные условия сотрудничества по докризисным ценам!

Чтобы сделать заказ, звоните по телефонам: +7 (495) 796-61-11

Обратный звонок