Уборка снега зимой
Ежедневно, круглосуточно +7 (495) 796-61-11
Заказать звонок
Вывоз мусора / Статьи / Уборка снега зимой

 

Уборка снега зимой


Уборка снега зимойУборка снега относится к первоочередной задаче сохранения активности любого города. За последнее время, принципы уборки снега практически не изменились. В целом, они делятся на: механические, термические и химические. О способах уборки снега, их эффективности и особенностях и поговорим далее.

Механическая уборка снега с дорог, крыш и улиц

Механическими средствами называются приспособления, принцип действия которых заключается в воздействии на объект (снег) частями самого устройства или механизма. Под такое сложное определение попадают следующие привычные для многих, в большей степени такая снегоуборочная техника:

  • лопаты разного назначения, формы, размера;
  • роторные снегоочистительные машины с любым типом привода;
  • используемые в качестве снегоочистительной техники на дорогах и тротуарах минипогрузчики или мини-трактора.

Компанией ООО «Город» может быть выполнена уборка снега спецтехникой в пределах Москвы. Площадь обслуживаемой территории не ограничивается, равно как и её специфика. Мы готовы убирать проезжую часть, тротуары, дворовые территории, внутренние дворы офисов.

Уборка снега зимой термическим способом

Идея такой очистки лежит на поверхности: снег таит при положительной температуре, следовательно, его нужно нагреть до момента утилизации. Всё кажется простым, однако на практике не всё так просто.

Как показывают даже математические подсчеты, затрачиваемая энергия для такой очистки требуется значительная. Практические эксперименты подтверждают расчеты, а создание подобных машин свелось к использованию реактивных авиационных двигателей. Разработаны такие снегоочистительные устройства для аэропортов, где важность обеспечения бесперебойной работы стоит на первом месте.

Очистка территорий от снега химическими реагентами

Наиболее распространена очистка территорий от снега 5 химическими реагентами:

  • поваренная соль – привычный реагент, наиболее применим и дешевый;
  • хлорид магния – высокоэффективен, однако более агрессивен по отношению к металлу, дороже поваренной соли;
  • хлорид кальция и кальциево-магниевый ацетат – практически нейтрален по отношению к металлу, работает при температуре не ниже -70С, однако очень дорогой;
  • мочевина – дороже обыкновенной соли в 6 раз, мене эффективна, однако экологически безопасная.

Компания ООО «Город» готова выполнить уборку снега лишь механическим способом. Качество проведения работ будет неизменно высоким, а наши цены на уборку снега вас всегда приятно удивят.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефонам: +7 (495) 796-61-11

Обратный звонок