Вывоз и захоронение ТБО
Ежедневно, круглосуточно +7 (495) 796-61-11
Заказать звонок
Вывоз мусора / Статьи / Вывоз и захоронение ТБО

 

Вывоз и захоронение ТБО


Вывоз и захоронение ТБОВывоз и захоронение ТБО – специализированная услуга, благодаря которой происходит утилизация отходов. Переработка твердого мусора – трудоемкий процесс, который осложняется большой плотностью и колоссальными объемами транспортируемого груза. На сегодняшний день существует несколько способов утилизации ТБО:

  • Захоронение ТБО на специально выделенных территориях – полигонах.
  • Сепарация. Данный процесс подразумевает тщательное разделение всего объема мусора по различным фракциям на утилизирующих предприятиях.
  • Сжигание ТБО. Данный способ малоэффективен, что делает его невостребованным на современном этапе.
  • Пиролиз. Благодаря воздействию на ТБО высоких температур происходит разложение мусора.

Захоронение мусора на полигонах – в чем преимущества?

Вывоз и захоронение ТБО подразумевает утилизацию мусора на специально отведенных и охраняемых территориях – полигонах. Отходы засыпаются почвой слоями. Это делает процесс утилизации мусора неэнергоемким, благодаря чему подрядчик может существенно сэкономить на предоставлении услуг. Территории полигона не требуют больших финансовых вложений на приобретение оборудования для захоронения ТБО. В подобном случае цена на вывоз мусора остается минимальной. Вывоз отходов на полигоны осуществляется с помощью профессиональной техники, входящей в автопарк коммунальной службы: погрузчиков, КамАЗов, мусоровозов.

Как формируется цена на вывоз отходов?

Стоимость вывоза и захоронения отходов формируется с учетом нескольких основных параметров:

  • Коэффициента используемой техники.
  • Количества установленных контейнеров.
  • Числа рабочего персонала на полигоне.
  • Объема ГСМ.
  • Тарификации на вывоз ТБО и ЖБО.

Многие компании целенаправленно завышают число задействованных мусоровозов и погрузчиков, что позволяет произвести наценку на услугу. Преувеличивается количество рабочих, грузчиков и расхода ГСМ. Тарифы многих коммунальных служб не закреплены документально и варьируются в зависимости от количества проживающих человек в населенном пункте, жилом доме.

Избежать накруток на цену по вывозу и захоронению ТБО очень просто. Достаточно обратиться в компанию «Город». Утилизация мусора происходит в точно установленный срок по демократичной цене. Широкий транспортный парк позволяет вывести любые объемы мусора. Тарифы на услуги – фиксированы, что делает работу компании полностью прозрачной и открытой для населения.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефонам: +7 (495) 796-61-11

Обратный звонок