Вывоз медицинских отходов
Ежедневно, круглосуточно +7 (495) 796-61-11
Заказать звонок
Вывоз мусора / Статьи / Вывоз медицинских отходов

 

Вывоз медицинских отходов


Вывоз медицинских отходовОтходы медицины и фармацевтической промышленности считаются одним из самых опасных видов мусора. Основной причиной их опасности является прямая угроза жизни человека. Компоненты, содержащиеся в медицинских отходах, могут содержать острые предметы, токсины, ядохимикаты, продукты органического распада, предметы и жидкости, заражённые опасными инфекциями и вирусами. Считается, что в 1 грамме медицинских отходов содержится в 300 раз больше микроорганизмов и токсинов, чем в бытовых отходах.

Без надлежащего обеззараживания и дробления медицинские отходы не должны попасть на обычную свалку, а тем более в бытовой мусорный контейнер.

Опасность медицинского мусора

Весь медицинский мусор принято разделять по классам опасности.

Отходы класса А - относительно неопасные, которые не контактировали с инфекционными больными, не содержат токсинов и ядохимикатов. Это могут быть пищевые отходы всех подразделений, кроме инфекционных.

Отходы класса Б – это инфицированный мусор, материалы и инструменты, которые контактировали с зараженными жидкостями. Сюда входят все послеоперационные отходы, органы, пищевой мусор, в том числе и из инфекционных отделений, отходы микробиологических лабораторий, которые работают с микроорганизмами 3 и 4 групп патогенности.

Отходы класса В – чрезвычайно опасны, поскольку заражены или имели доступ к инфицированным больным. Здесь отходы лабораторий, работающих с опасными микроорганизмами, мусор микологических и фтизиатрических больниц, отходы от пациентов, зараженных анаэробной инфекцией.

Отходы класса Г по составу близки к промышленным отходам. Сюда входят простроченные медикаменты, дезсредства, отходы от диагностических и лекарственных препаратов, ртутьсодержащие медицинские приборы и предметы.

Отходы класса Д – это радиоактивный мусор.

Компания «Город» предлагает ряд услуг по вывозу мусора различного класса опасности. Нами заключены договора с городскими свалками, перерабатывающими заводами и станциями приема опасных отходов. Мы знаем, как правильно утилизировать медицинские отходы и уже не один год работаем с опасными видами мусора, в том числе и с медицинскими учреждениями. Наши сотрудники ознакомлены с правилами приема медицинских отходов и их транспортировки. В случае необходимости мы консультируем медицинские и фармацевтические учреждения, как правильно накапливать и упаковывать отходы.

Мы вывозим и утилизируем предварительно обработанные медицинские отходы

В крупных больницах России уже установлены утилизаторы для обезвреживания медицинских отходов. Это габаритный металлический шкаф, в котором накапливается мусор, а после дробится, обеззараживается и сжигается. Такой мусор допускается к дальнейшей утилизации на городских свалках, исключение составляют токсичные и  зараженные отходы, который вывозится в специальные пункты приема.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефонам: +7 (495) 796-61-11

Обратный звонок