Вывоз опасных отходов
Ежедневно, круглосуточно +7 (495) 796-61-11
Заказать звонок
Вывоз мусора / Статьи / Вывоз опасных отходов

 

Вывоз опасных отходов


Вывоз опасных отходовОпасность некоторых видов отходов не позволяет работать с ними обычными методами. Порядок сбора и вывоза отходов, представляющих опасность для персонала или населения города, регламентируется отдельными нормативно-правовыми актами. К основным из них, относится приказ МПР № 785, датированный 2 декабря 2002 года. Согласно нему, отходы делят на группы с четкой классификацией.

Токсичные отходы

Нормативной базой закреплены 5 классов токсичности, от которых зависит стоимость вывоза отходов:

  • I класс химических отходов допускает величину предельно допустимой концентрации (ПДК) опасных веществ на уровне до 0,1мг/куб.метр. К таким отходам относится энергосберегающие лампы, электролиты гальванического происхождения, химнеликвиды с высоким содержанием солей и оксидов Pb, Ni, As, Hg и т.д.Вывоз производственных отходов такого класса должен производиться лишь с использованием спецтехники.
  • II класс опасных веществ может иметь ПДК в диапазоне от 0,1 до 1,0мг/куб.метр. Отходы такого вида – это кислотные аккумуляторные батареи с электролитом, органические кислоты, гальванические электролиты с содержанием Zn, Sn, Cu, окисленные нефтепродукты, растворители ароматические, шламы (в том числе и галогенсодержащие). Приведенный перечень не полный, поэтому  порядок сбора и вывоза отходов с потенциально опасным содержимым должен выполняться под присмотром специалистов.
  • III класс токсичного мусора может содержать от 1,1 до 10г/метр кубический опасных веществ. Это могут быть отработавшие ресурс обработанные антисептиком железнодорожные шпалы, шлам очистных сооружений, отходы травильных производств, отходы лакокрасочных производств, отработавшие ресурс фильтры и катализаторы. Сбор и вывоз отходов такого класса опасности возможен без использования средств индивидуальной защиты.
  • IV и V класс токсичности – наименее опасен. Услуги по вывозу отходов могут предоставляться с техническим обеспечением на уровне обычных мусоровозов. Они могут размещаться на мусорных полигонах общего назначения;
  • вывоз радиоактивных отходов рассматривается отдельно.

Пожаро- и взрывоопасные отходы

Стоимость вывоза отходов такого вида высокая и связана с риском незапланированного медленного или взрывообразного воспламенения. Кроме привычного температурного воспламенения, образоваться огонь может и вследствие химической реакции или механического воздействия.

По горючести различают легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (ЛВЖ и ГЖ, соответственно). ЛВЖ могут самопроизвольно начать гореть при температуре до 610С, а ГЖ могут воспламеняться лишь при более высокой температуре. Услуги по вывозу отходов с риском воспламенения или взрыва предоставляются лишь после согласования технических вопросов обеспечения безопасности проводимых работ.

Вывоз биологических отходов

К биологическим, относятся отходы пищевой промышленности, инфицированные медицинские отходы. В зависимости от класса опасности, биологический мусор идет на утилизацию методом захоронения либо сжигания.

В отдельных случаях, вывоз биологических отходов требует специальных разрешений и техники, но это единичные случаи. Для выполнения таких работ привлекаются узкоспециализированные компании.

Компания «Город» оказывает следующие услуги:

  • вывоз производственных отходов разного класса опасности;
  • утилизацию опасного мусора на полигонах или перерабатывающих заводах;
  • сбор во временные емкости и регулярный вывоз опасных отходов по утвержденному графику;
  • оформление всех документов на сбор и вывоз отходов для юридических лиц.

Обращаясь к нам, вы забудете о проблеме вывоза опасных отходов.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефонам: +7 (495) 796-61-11

Обратный звонок