Вывоз ТБО в космических масштабах
Ежедневно, круглосуточно +7 (495) 796-61-11
Заказать звонок
Вывоз мусора / Статьи / Вывоз ТБО в космических масштабах

 

Вывоз ТБО в космических масштабах



космический мусорТвердые бытовые отходы (ТБО) образуются не только на земле. Освоение космоса поставило задачу борьбы с бытовыми отходами за пределами земной атмосферы. В этом ракурсе вывоз ТБО выглядит совсем иначе. Здесь требуются разработка новых подходов, поиск решений новых задач.

Организация вывоза бытовых отходов на орбиту. Кто за этим стоит?

Естественно, строить мусоровоз для доставки отходов на орбиту – это затратное мероприятие, на которое никто не решится. ТБО попадают на околоземную орбиту одним единственным способом – из люков Международной космической станции (МКС).

Через 4 года работы МКС космонавтам пришлось провести генеральную уборку во всех технических и жилых отсеках. Такой космический сбор и вывоз ТБО дал интересный результат. По ориентировочным подсчётам всего было собрано около 2 тонн мусора. В это количество вошло: изношенная одежда, продуктовые контейнеры, отработавшие ресурс стыковочные устройства, поломанные тренажеры, вышедшее из строя оборудование, контейнеры с биологическими отходами и так далее.

Вывоз ТБО – варианты решения задачи

По логике, вывоз жидких отходов должен производиться так же, как и вывоз ТБО. И вот здесь появилась дилемма. Самый простой способ утилизировать мусор – выбросить его за борт. Мусорный контейнер должен будет сгореть в атмосфере, оставив в небе лишь светлую полосу. Утилизацию мусора таким простым способом на МКС выполнили лишь один раз. Отказаться от такого простого способа пришлось по причине большой вероятности столкновения мусорного контейнера с другими спутниками или с самой МКС.

Самым надёжным способом было организовать вывоз ТБО космическими кораблями, возвращающимися обратно на Землю. Так и поступают до сих пор, проявляя заботу о чистоте околоземной орбиты. Маленьким напоминанием о необходимости содержать космос чистым, послужило попадание маленькой частицы мусора в плоскость панели радиатора. Частица в 1 миллиметр диаметром проделала дыру в прочном корпусе размером в 1 сантиметр.

Вывоз ТБО в космических масштабах

Вывоз мусора от компании «Город»

На роль космических борцов с мусором мы не претендуем, но в Москве мусор сможем убрать на «отлично». Заказывайте наши услуги, и вы оцените европейское качество выполнения работ в сочетании с российскими ценами.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефонам: +7 (495) 796-61-11

Обратный звонок