Вывоз твердых отходов в Москве
Ежедневно, круглосуточно +7 (495) 796-61-11
Заказать звонок
Вывоз мусора / Статьи / Вывоз твердых отходов в Москве

 

Вывоз твердых отходов в Москве


Вывоз твердых отходов в МосквеЛюбому жителю города или поселка нравятся чистые улицы, радующие глаз. Реальность, в которой населенный пункт завален мусором, а под ногами или на обочинах дорог валяется всё, начиная от старых холодильников и строительного мусора, до банановой кожуры – мало кого вдохновляет.

Буквально каждый ремонт квартиры оставляет после себя кучу мусорных мешков, забытых возле мусорных контейнеров или во дворах. Соседство с ними доставляет мало радости, так же как созерцание кучи старой мебели, вещей и разбитых оконных рам, снятых старых подоконников и прочего крупногабаритного мусора. Фактически, чтобы поддерживать на должном уровне экологическую обстановку и «дышать спокойно», нужно обязательно регулярно очищать территорию от мусора, в том числе осуществлять вывоз твердо-бытовых отходов и вывоз крупногабаритного мусора. Под твердо бытовыми отходами, или ТБО, принято понимать мусор, образующийся на территории промышленных предприятий, магазинов, в общественных и жилых помещениях. Его составными компонентами являются древесина, бумага, картон, стекло, пластмасса, текстиль, пищевые отходы и так далее.

Вывоз твёрдых отходов – одно из главных и необходимых условий комфортного проживания человека. Развитие на территории нашей страны большого количества производственных площадей, а также рост численности населения, неизбежно ведет за собой увеличение количества мусора.

Вывоз ТБО – достаточно сложная и ответственная процедура. Конечно, его можно организоваться и собственными силами, но в таком случае гарантировано не только много неудобств, но и возможные проблемы с контролирующими и природоохранными органами. В зависимости от количества и типа вывозимых отходов, есть вероятность необходимости оформления разрешительной документации на осуществление подобной деятельности.

Чтобы осуществить качественный и эффективный вывоз ТБО в Москве или любом другом городе, лучше прибегнуть к помощи специализированных компаний. Только они обладают нужной для этого техникой, как правило, дорогостоящей, знаниями, приходящими только с опытом.

Обычно вывоз крупногабаритного мусора не занимает много времени. При слаженной работе специалистов мусороуборочной компании неизменно присутствует ощущение, что кучи отходов возле дачного участка, так же, как и строительный мусор после ремонта или генеральной уборки помещения, пропадают сами по себе. Таким образом, осуществляя вывоз ТБО с привлечением специализированной компании, вы гарантированно избавитесь от докучающих мыслей о поиске автомобиля, способного вместить необходимое количество мусора, выборе полигона для утилизации мусора и оформлении дополнительных договоров.

Конечным пунктом, где заканчивается любой вывоз мусора в Москве, являются свалки, или мусорные полигоны, на которых отходы закапываются или попадают на мусороперерабатывающий  завод, где определяется их пригодность и способ утилизации. Часть мусора сжигается на мусоросжигающих фабриках. На таких предприятиях оборудованы специальные печи с высокими температурами, в которые и подаются отходы. Такой способ достаточно эффективен, но уровень выделяемых загрязнений невероятно высок. При сгорании мусора в атмосферу выделяются вредные вещества и зола, что прямым образом загрязняет окружающую среду.

Так или иначе, осуществив вывоз ТБО по правилам, вы делаете ценный вклад как в сохранение благоприятной экологической ситуации, так и здоровье людей, проживающих на этой территории. 

Чтобы сделать заказ, звоните по телефонам: +7 (495) 796-61-11

Обратный звонок